돌봄교실 알림판(2021학년도)

3월 운영계획안 입니다.
작성자 정춘화 등록일 21.03.10 조회수 57

학부모님께 .....안녕하십니까?

다운초 돌봄교실입니다.

사랑스런 아이들 입학과 동시에 돌봄교실 생활이 시작됩니다.

초등돌봄교실은 교내 방과 후 돌봄 활동으로 맞벌이 학부모님의 자녀 걱정 및 사교육비 부담을 해소하기 위해 운영하는 프로그램입니다.

귀가지도

학생들의 안전한 하교지도를 위하여 보내드린 신청서를 참고하시어 하교시간과, 하교방법을 기록하시어 우리 아이들이 돌봄교실에서 안전하고 즐겁게 생활할 수 있도록 학부모님의 긴밀한 연계와 협조 잘 부탁드립니다.

학부모 귀가 또는 귀가 동의서에 작성한 허가된 동의자와의 귀가를 원칙으로 합니다.(추후 방과후학교 수업은 자유로이 이용할 수 있습니다. 학교 밖 사교육 기관은 교습 후 돌봄교실로 돌아올 수 없습니다. 학원 수강을 위해 학교 밖으로 나간 경우 귀가로 간주됨.)

돌봄교실 외부특강 프로그램

2021학년도 외부강사 특강프로그램은 38일부터 시작합니다.

과목: 월요일-바이올린.화요일-뉴스포츠.수요일-주산암산.목요일-토탈공예.금요일-창의과학

특강수업교재 및 재료는 돌봄교실에서 준비합니다.

참고하시기 바라며 아동들의 많은 참여 바랍니다.

돌봄교실 간식

간식공급업체: 울산키즈(풀무원)

간식비는 월26,000원이며 매월 스쿨뱅킹으로 자동이체 됩니다.

- 아이들의 안전한 귀가를 위하여 결석을 하거나 귀가 시간에 변동이 생기면 미리 문자로 꼭 연락 주시기 바랍니다.

연락처: 다운초등학교 224-4021

내선 801(꿈나무반). 내선 806(늘푸른반)

아울러 돌봄교실을 이용하는 아동들을 관심과 사랑으로 지도하겠습니다.

-감 사 합 니 다 -

이전글 3월 간식 공급계획표입니다.